Barres aux Céréales, Chocolat et Beurre de Cacahuète sans cuisson

Cette gourmandise est pleine de chocolat, de beurre de cacahuètes et de barres de céréales croustillantes!
  • 0:20 Prep / 0:02 Total
  • 25 Parts

Ingrédients

  • 75 g de beurre doux
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g de biscuits ronds au chocolat fourrés à la crème, écrasés
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 100 g de cacahuètes grillées, coupées en morceaux
  • 4 barres de céréales Nature Valley™ Avoine & Beurre de Cacahuètes, grossièrement écrasées
  • 200 g de pépites de chocolat blanc, fondues

Instructions

  1. 1 Recouvrir le fond et les bords d'un moule carré avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Faire fondre le beurre et 100g de pépites de chocolat noir dans un récipient au bain-marie. Ajouter les biscuits écrasés, puis verser la préparation dans le fond du moule, en aplanissant la surface avec le dos d'une cuillère.
  3. 3 Placer le beurre de cacahuètes dans un saladier et incorporer le lait concentré progressivement. Incorporer la moitié des cachuètes concassées et des barres de céréales, suivi du chocolat blanc fondu. Etaler rapidement la préparation sur la préparation de biscuits, en lissant la surface avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer le reste des cacahuètes et du muesli sur le dessus et appuyer fermement. Laisser refroidir au frigo pendant 1h30 ou jusqu'à ce que la préparation soit solide.
  4. 4 Faire fondre le reste du chocolat noir au bain-marie. Verser le chocolat en filets en diagonale sur la couche de beurre de cacahuètes. Laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes. Couper en 25 parts.

    A la place des cacahuètes, il est possible de mettre des noix de cajou ou des noisettes concassées, ainsi qu'une poignée de raisins secs ou de cranberries sèches pour une touche fruitée.

    Conserver les barres dans un récipient fermé au frigo jusqu'à 1 semaine.